Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 2605
Новости. Опубликовано 14.02.2020 09:41  Просмотров всего: 2277; сегодня: 13.

Активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания в Петрозаводске

Активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад. С просьбой оказать содействие в этом вопросе в региональное отделение ОНФ обратились местные жители.

Они рассказали, что двухэтажное каменное здание не эксплуатируется уже около двух лет. Некогда вполне презентабельное строение превратилось в опасное место для детских игр, а также территорию, на которой собираются асоциальные граждане. Со временем в нем выбили все стекла, сломали двери и ограждающий забор.

Жильцы близлежащих домов искали помощи в различных инстанциях, но она не приходила. Тогда люди пошли к представителям Народного фронта. Общественники дважды выезжали к этому заброшенному зданию и обращали внимание городских властей на его состояние. После второго рейда собственник дома ОАО «РЖД» законсервировал здание.

«Нас наконец-то услышали! Окна и двери первого этажа заложены кирпичом, а на втором этаже забиты плотной фанерой. Кроме того, собственник закрасил их краской в цвет здания, закрыл люки на прилегающей территории и прибрал ее», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Анна Лопаткина.

Помимо здания бывшего детского сада в поле зрения активистов ОНФ попало еще одно заброшенное строение, находящееся в этом дворе. Старый двухэтажный деревянный дом 1935 года постройки на улице Владимирской, 11, сгорел еще в начале 2000 гг. С тех пор в нем никто не живет. В 2012 г. дом попал в программу расселения аварийного жилья.

«После первого нашего рейда окна и двери первого этажа там забили досками. Доступ в дом местной детворе был ограничен. В городской администрации нам сообщили, что он будет снесен в 2020 году, как только его последние жильцы получат свои долгожданные квартиры по программе расселения аварийного жилищного фонда», – добавила Лопаткина.

Она еще раз обратила внимание на три колодца, которые по-прежнему остаются открытыми.

«Установлено, что эти люки находятся на сетях хозяйственно-бытовой канализации ОАО «ПКС-Водоконал», куда мы и направим соответствующее обращение», – подытожила Лопаткина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12631)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос