Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 2474
Новости. Опубликовано 21.01.2019 09:37  Просмотров всего: 2985; сегодня: 1.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки. Проверка показала, что крыша в школе больше не протекает – ремонт проблемных участков кровли был закончен в декабре 2018 г.

«Нас не могло не беспокоить, что выявленные нами нарушения не были устранены во время летних каникул. Новый учебный год учащиеся школы №4, здание которой с момента постройки в 1937 г. ни разу капитально не ремонтировалось, вновь начали с текущей крышей. Больше всего кровля прохудилась над коридором и спортзалом, в дожди там уже не капало, а лилось с потолка. Но администрация Сортавальского района нашла возможность справиться с этой проблемой. На ремонт кровли было выделено 2,5 млн руб., до конца 2018 г. все работы были завершены», – рассказала эксперт ОНФ, заместитель директора по воспитательной работе сортавальской школы №6 Ирина Яковлева.

Общественники, побывав в школе №4 после ремонта, отметили, что на потолке и стенах остались старые подтеки. Свежих следов от протечек обнаружено не было. Косметический ремонт стен и потолков в школе запланирован на лето 2019 г.

Активисты ОНФ надеются, что местные власти обратят пристальное внимание и на фасад здания образовательного учреждения. Он разрушается и может представлять опасность для школьников.

На контроле общественников остается и ситуация с сортавальской средней общеобразовательной школой №3, где составлена пока лишь смета на ремонт кровли и проведены подготовительные работы по реконструкции пришкольного стадиона.

«Надеемся, что в 2019 г. в сортавальских школах будут исправлены недостатки, которые можно ликвидировать. К сожалению, спортивная площадка у школы №4 не предусмотрена проектом, территория учреждения не позволяет установить даже небольшую площадку со спортивным оборудованием. Для уроков физкультуры у детей есть только спортзал. Но в каждой школе ребенок должен чувствовать себя комфортно и безопасно. Мы должны к этому стремиться. Поэтому и в 2019 г. продолжим мониторинг учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества», добиваясь решения первоочередных проблем школ», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/01/17/v-karelii-posle-signala-onf-otremontirovali-krovlyu-v-shkole-no4-goroda-sortavala/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос