Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 2472
Новости. Опубликовано 24.12.2018 17:49  Просмотров всего: 3219; сегодня: 5.

После обращения ОНФ в Карелии Минздрав региона заменит лифт в главном корпусе Пудожской ЦРБ

После обращения ОНФ в Карелии Минздрав региона заменит лифт в главном корпусе Пудожской ЦРБ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия получило ответ из министерства здравоохранения региона, согласно которому в главном корпусе Пудожской центральной районной больницы (ЦРБ) будет произведена замена лифта.

ОНФ получил сообщение через «красную кнопку» от жителя города Пудожа Андрея Звонко. Его мама не может попасть на прием к врачам в поликлинику при Пудожской центральной районной больнице из-за сломанного лифта. Женщине, передвигающейся на инвалидной коляске, недоступны услуги большинства специалистов учреждения здравоохранения, чьи кабинеты находятся на верхних этажах здания больницы.

«Сигнал на Фронт» позволяет оперативно сообщить об острой проблеме, которая появилась в регионе, и ускорить ее решение. Такие обращения находятся на особом контроле активистов ОНФ и региональных властей. Сигнал человека, который не смог ничего добиться от руководства местной поликлиники, был направлен в Минздрав Карелии. И, как следует из полученного ответа, проблема маломобильных граждан, посетителей ЦРБ в Пудоже будет решена в самое ближайшее время», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии Ольга Осипова.

По информации ведомства, в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации лифта из-за несоответствия его техническому регламенту «Безопасность лифтов» и необходимостью соблюдения норм и требований по доступности маломобильных групп населения и детей учреждению была выделена субсидия в объеме 2 млн руб. По итогам открытого аукциона был заключен госконтракт на замену лифта в главном корпусе Пудожской ЦРБ. Все работы должны быть завершены до конца декабря 2018 г.

«Надеемся, что жители Пудожа получат подарок в срок, к Новому году. Новый лифт необходим всем пациентам поликлиники при ЦРБ. А мы призываем всех жителей Карелии активнее пользоваться «красной кнопкой», которая создана, чтобы помочь тем, кто столкнулся с вопиющей несправедливостью и нарушением законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы, включая детские сады и школы, поликлиники и больницы, обнаружил незаконную свалку, варварскую вырубку леса или парка, установил факты коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах. Не оставайтесь равнодушными, будем решать проблемы вместе», – отметила Осипова.

Пудож Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Пудож
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Сайт: onf.ru/2018/12/24/posle-obrashcheniya-onf-v-karelii-minzdrav-regiona-zamenit-lift-v-glavnom-korpuse/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12267)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос