Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 2474
Новости. Опубликовано 12.11.2018 17:57  Просмотров всего: 2874; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул. В рамках круглого стола «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма» общественники вместе с представителями ГИБДД, МЧС и органов власти обсудили результаты мониторинга обустройства дорожной сети вблизи образовательных учреждений Петрозаводска и сформировали «дорожную карту» по исправлению ситуации.

Как отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов, Карелия присоединилась к всероссийской социальной кампании «Культура на дорогах!», в рамках которой сегодня проходят различные мероприятия в поддержку стратегии «Россия без ДТП 2018-2030», получившей в прессе название «Стратегия 0». Активисты ОНФ вместе с представителями различных министерств и ведомств на круглом столе уделили особое внимание проблемам детского дорожно-транспортного травматизма.

«К сожалению, в Карелии отмечается рост числа ДТП с участием детей. За 10 месяцев 2018 г. зарегистрировано 74 дорожные аварии, в которых один ребенок погиб, 78 детей получили травмы. В прошлом году таких ДТП было на 10 меньше. Тревогу вызывает и тот факт, что в Карелии растет число происшествий с пешеходами – автонаездов в 2018 г. зарегистрировано больше на четверть. Пока мы не добьемся обустройства дорожной сети вблизи образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами, изменить ситуацию будет сложно. А наш мониторинг в рамках акции «Дорога в школу» показал, что состояние дорожной инфраструктуры у школ Петрозаводска по-прежнему оставляет желать лучшего», – рассказал Виталий Федотов.

Общественники считают, что в первую очередь необходимо решить вопрос с обустройством дорожной сети у школы №5, школы №11 и школы №33. Так, у 33-й школы необходимо установить пешеходный переход, дорожные знаки, пешеходные ограждения по улице Корабелов и обеспечить там нормативную освещенность. У школы №5 по улице Фролова требуется также установить дорожные знаки, пешеходные ограждения и искусственные неровности. А у школы №11 только комплексный подход к решению проблемы обеспечит безопасность пешеходов. На участках улиц Пархоменко и Ватутина необходимо провести обустройство подходов и тротуаров, обеспечить нормативную освещенность и видимость. Здесь же важно установить пешеходный переход, на отсутствие которого родители и учителя жалуются в течение многих лет.

««Дорожную карту» по исправлению проблемной ситуации с инфраструктурой у школ мы направили в администрацию Петрозаводска. Будем держать этот вопрос на контроле. Также мы продолжим мероприятия по раздаче световозвращающих элементов, которые прошли в рамках акции «Дорога в школу». На круглом столе договорились о совместных акциях с Российским движением школьников и Уполномоченным по правам ребенка в Карелии. Цель у нас одна – дети и их родители должны чувствовать себя на дороге в безопасности», – подытожил Федотов.

Тематические сайты: Безопасность, Дети, Дороги
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Сайт: onf.ru/2018/11/08/aktivisty-onf-v-karelii-podveli-itogi-provedeniya-akcii-doroga-v-shkolu-v-regione/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12264)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос