Сегодня воскресенье, 19.01.2020: публикаций: 2474
Новости. Опубликовано 26.09.2018 07:17  Просмотров всего: 9298; сегодня: 5.

ФСК ЕЭС начала федеральные учения в магистральном сетевом комплексе

ФСК ЕЭС начала федеральные учения в магистральном сетевом комплексе

Председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе штаба с руководителями подразделений объявил о старте крупномасштабных учений на объектах ЕНЭС в каждом из филиалов компании – МЭС. Они направленны на предупреждение массовых отключений электросетевых объектов в условиях опасных погодных явлений, в том числе в предстоящий осенне-зимний период. В течение трех месяцев запланировано расширение 9,6 тыс. га трасс ЛЭП, будет дополнительно мобилизован персонал компании и подрядных организаций для ликвидации возможных аварийных ситуаций, проверен уровень взаимодействия с МЧС, региональными органами власти.

Учения пройдут в Приморском, Красноярском, Пермском и Ставропольском краях, Вологодской и Нижегородской областях, Республике Карелия. Будет задействована спецтехника, в том числе вездеходы, гусеничные снегоболотоходы, тягачи и тракторы.

До нормативной ширины будут расчищены просеки порядка ста ЛЭП 220-500 кВ, включая «Владивосток – Лозовая», «Итатская – Томская», «Владимирская – Радуга Северная/Южная» и др., функционирование которых связано с надежным электроснабжением территорий и межрегиональным транзитом, а также линий, участвующих в выдаче мощности Березовской, Назаровской, Приморской и Костромской ГРЭС, Богучанской и Красноярской ГЭС, Артемовской ТЭЦ. Также будут реализованы мероприятия на межгосударственной линии 110 кВ «Северный Портал – Джава». Дополнительно на подстанции 330 кВ «Благодарная» на юге будет заменено вторичное оборудование.

Мероприятия завершатся до 22 декабря 2018 года.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Сибирь — 137 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10200)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос