Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 2471
Мероприятия. Опубликовано 05.09.2018 14:28  Просмотров всего: 5849; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Карелии провели в школах региона акцию «Урок России»

Активисты ОНФ в Карелии провели в школах региона акцию «Урок России»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Урок России». В День знаний перед старшеклассниками выступили выпускники школ, добившиеся высоких достижений в спорте, профессиональной и общественной деятельности. Уроки прошли в школах Петрозаводска, Кондопожского, Медвежьегорского и Прионежского районов.

Первые уроки 1 сентября прошли в Петрозаводском президентском кадетском училище. Активисты ОНФ рассказали учащимся о России – стране возможностей, провели викторины и конкурсы на знание интересных фактов о Родине. Здесь урок для кадетов провел также победитель чемпионатов России, Европы и мира по пауэрлифтингу и армлифтингу Александр Каширин. Он рассказал о происхождении и развитии силовых видов спорта, истории спортсменов, добившихся высот на олимпийских и паралимпийских играх, раскрыл некоторые секреты выполнения элементов силового шоу.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина провела открытый урок в школе №8 в Кондопоге. «С удовольствием пообщалась с учениками старших классов. Мы говорили о проектах Общероссийского народного фронта, работе депутата на округе и в парламенте. Видно, что ребята хотят быть полезными в своей деятельности и школе, и городу, ищут формы приложения своего труда, знаний, энергии и надо им в этом помогать», – сказала Лопаткина.

Серию уроков для учеников школы №3 Кондопоги, школ №20 и 29 Петрозаводска провели актеры театра драмы Республики Карелия «Творческая мастерская», заслуженные артисты Карелии Георгий Николаев, Виктория Федорова и Наталья Мирошник. Они рассказали о своем творческом пути и профессии. Директор Центрального республиканского стадиона «Спартак», профессиональный футболист Александр Баканчук призвал учеников Академического лицея Петрозаводска заниматься массовой физкультурой и спортом. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев провел урок в своей родной петрозаводской школе №5. Карельский писатель Яна Жемойтелите вспомнила о своих школьных годах, проведенных в гимназии №17, и прочитала школьникам несколько своих стихотворений.

Эксперт Народного фронта Елена Колеченок провела урок в Державинском лицее Петрозаводска, который окончила в 1999 г. Она пообщалась с нынешними десятиклассниками.

Напомним, всероссийскую акцию «Урок России» Общероссийский народный фронт проводит по всей стране при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Акция охватила более 1 тыс. школ, а участие в ней приняли более 500 тыс. человек.

Кондопога Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12274)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос