Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2110
Новости. Опубликовано 14.07.2017 13:36  Просмотров всего: 706; сегодня: 4.

Активисты ОНФ передали родственникам личные вещи считавшегося пропавшим без вести бойца из Карелии

Активисты ОНФ передали родственникам личные вещи считавшегося пропавшим без вести бойца из Карелии

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, посетили поселок Поросозеро в Карелии, где передали родственникам бойца Красной Армии Николая Гаврилова его личные вещи – медальон с запиской, ложку, звездочку с пилотки. Родственники решили разместить полученные вещи в школьном музее. Задачу удалось решить благодаря совместной работе региональных отделений ОНФ в Карелии и Санкт-Петербурге.

Напомним, что 22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориале «Кондакопшино» Пушкинского района Санкт-Петербурга представители поискового отряда, включающего активистов ОНФ, приняли решение найти родственников и передать им вещи Николая Гаврилова, ушедшего на фронт в 1941 г. из карельской деревни Вичавара и погибшего в этот же год под Ленинградом. На протяжении 75 лет Гаврилов считался без вести пропавшим. После завершения вахты и оформления необходимых бумаг представители ОНФ нашли родственников солдата.

Общественники провели акцию по передаче вещей бойца Гаврилова в школьном краеведческом музее «Поросозерская летопись», отмечающем в этом году пятидесятилетие. На торжественное мероприятие пришли жители поселка, которые вместе с активистами ОНФ возложили цветы к мемориалу памяти погибшим воинам.

«Теперь вещи, переданные нашими коллегами из Санкт-Петербурга, будут одними из самых ценных экспонатов в музее школы. Дети должны знать историю своего края, историю подвигов своих земляков. Наш долг – хранить историческую память о подвиге наших предков, отстаивать правду о минувшей войне и передавать ее нынешним поколениям», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Борис Орлов отметил, что благодаря работе петербургских поисковых отрядов удалось установить имя красноармейца и его дивизию – 189-ю стрелковую: «После обнаружения медальона и личных вещей поисковики, в число которых входят и представители ОНФ, решили передать находки потомкам Гаврилова, который защищал подступы к Ленинграду в сотнях километрах от родного дома. Совместная работа двух региональных отделений ОНФ помогла доставить планшет с вещами на малую родину бойца и передать его племяннику».

В свою очередь, член регионального штаба ОНФ в Карелии, председатель карельского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Черков заявил, что работа по сохранению исторической памяти очень важна для активистов Общероссийского народного фронта.

«И данная акция по передаче личных вещей бойца Николая Григорьева родственникам для нас не просто мероприятие, а очень важная миссия. Мы передали родным память о погибшем герое и, возможно, вселили надежду в других людей, которые также ждут вестей о своих пропавших воинах», – считает Черков

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD) Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг

   Поделиться: