Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2093
Новости. Опубликовано 04.07.2017 15:33  Просмотров всего: 1180; сегодня: 11.

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

В Карелии начался ремонт на участках дорог, которые ранее были отмечены гражданами на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как выяснили активисты Народного фронта, уже отремонтировано пять «убитых» дорог в Кондопоге, а в Петрозаводске 14 улиц с карты дорожного проекта ОНФ ждут начала ремонта.

«Местные власти отреагировали на наши обращения с предложениями по ремонту дорог, которые, по мнению жителей Карелии, нуждаются в реконструкции в первоочередном порядке. Мы направили «народный рейтинг» дорог органам исполнительной и муниципальной власти месяц назад. В итоге около 20 объектов из 160, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», попали в планы ремонта на 2017 г. Благодаря проекту Народного фронта власти слышат людей, проблемные участки из рейтинга «убитых» дорог ремонтируются», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Жители Кондопоги обратили внимание общественников на качество дорожного покрытия на улицах Бумажников, Советов, Максима Горького, Заводская и Октябрьском шоссе. Администрация Кондопожского городского поселения, получив обращение от активистов ОНФ, провела ямочный ремонт на указанных участках в количестве 323 кв. м. И в ближайшее время общественники проведут рейд по отремонтированным дорогам.

«Важно, что в 2017 г. местные власти направят все аккумулированные средства муниципального дорожного фонда поселения на ремонт проезжей части улицы Советов (участок от железнодорожного переезда до дома №54), которая вызывает у жителей Кондопоги больше всего нареканий. Поскольку ямочный ремонт, как правило, не решает проблем автомобилистов, наша цель – добиться качественного ремонта дорожного покрытия, а не латания ям», – заявил Смирнов.

Администрация Петрозаводска также не оставила без внимания лидеров рейтинга «убитых» дорог. Карельский проспект и улица Торнева, где в мае побывала дорожная инспекция ОНФ, а также улицы Шотмана и Сулажгорская будут капитально отремонтированы этим летом. Кроме того, в планы ремонта на 2017 г. попали еще десять проблемных участков, отмеченных горожанами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Где-то местные власти произведут ямочный ремонт, где-то чиновники привлекут подрядчиков к выполнению своих гарантийных обязательств по ремонту дорог.

«Разбитые магистрали, набравшие в рейтинге больше всего голосов, должны быть отремонтированы в 2017 г. и 2018 г. Поэтому мы продолжим работать с местными властями, добиваясь включения в планы ремонтных работ проблемных объектов с интерактивной карты проекта Народного фронта. А сейчас, когда работы начались, будем контролировать их ход и качество. Ситуация, когда в Петрозаводске эксперты Народного фронта на 65 гарантийных трассах, отремонтированных в 2016 г., выявили от 2% до 100% дефектной площади, больше повториться не должна. Допускать такое «качество» ремонта – совершать преступление», – считает эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: