Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2150
Новости. Опубликовано 25.04.2017 13:33  Просмотров всего: 1375; сегодня: 2.

ОНФ в Карелии держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

ОНФ в Карелии держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают контролировать реализацию проекта по формированию комфортной городской среды в регионе. Они приняли участие в заседаниях общественных комиссий по отбору дворовых территорий и в обсуждении проектов по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы. Практически во всех 30 населенных пунктах республики, участвующих в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», подведены итоги конкурсов проектов по благоустройству.

«Во многих поселениях у людей может возникнуть вопрос, почему в конкурсе победила та или иная общественная территория. Но, как показал мониторинг ОНФ, зачастую решение по проектам-победителям принимали всего несколько десятков активных жителей. Например, на собрании в Сортавальском городском поселении присутствовали всего 37 человек. На обсуждении проектов по общим территориям в Кеми было около 30 жителей. Где-то сами граждане проявляли низкую активность, где-то существовала проблема недостаточной информированности населения. Изучение сайтов органов муниципальной власти Карелии показало, что не все поселения – участники программы размещали графики проведения собраний, чаще всего найти эту информацию было крайне сложно», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Эксперты ОНФ столкнулись также с тем, что предложения по обустройству общих территорий от общественных организаций и иных инициативных групп жителей поселений во время заявочной кампании поступали редко. Поэтому в качестве заявок на конкурс в основном были представлены либо перспективные наработки, уже имеющиеся у местных администраций, либо проекты, которые были призваны, по мнению чиновников, решить остро стоящую проблему в населенном пункте.

Так, администрация Питкяранты подготовила проект благоустройства Тропы здоровья в микрорайоне на улице Рудакова, который одобрили горожане. Администрация Костомукши пыталась убедить население поддержать ее проект, предусматривающий устройство остановочного павильона для пассажиров междугородних автобусов. Но жители города, участвовавшие в собрании, отдали предпочтение предложению спортивной общественности. Победил проект по созданию инфраструктуры для спортплощадки, проблемы которой активисты ОНФ выявили в январе во время проверки спортивной инфраструктуры в рамках мониторинга «Снежный фронт».

«Проект по формированию комфортной городской среды долгосрочный. Поэтому, возможно, будет полезным создание целевых площадок в социальных сетях для информированности и обсуждения проектов, чтобы побудить заинтересованность граждан в каждом поселении, сделать доступными предложения проектов, и вообще, выявить прямые предпочтения местных жителей. А весь процесс благоустройства уже выбранных объектов будет проходить под контролем общественников. И об этом у жителей поселений тоже должна быть информация», – считает эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии Сергей Хаута.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: