Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 2256
Новости. Опубликовано 05.12.2016 14:55  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карелии продолжают отстаивать права студентов на социальную стипендию

Активисты ОНФ в Карелии продолжают отстаивать права студентов на социальную стипендию

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии продолжает отстаивать интересы студентов высших и профессиональных учебных заведений, для которых из-за изменения законодательства с 1 января 2017 г. получение социальной стипендии будет существенно затруднено. Из-за ужесточения условий назначения социальных стипендий из 3 тыс. учащихся республиканских техникумов, колледжей и вузов только несколько десятков человек смогут претендовать на данный вид государственной помощи.

«Профсоюзная организация студентов Петрозаводского государственного университета будет добиваться сохранения социальной стипендии. Студенческий профком уже провел ряд встреч по данному вопросу в рамках экспертной работы ОНФ с представителями законодательного собрания Карелии и органами исполнительной власти республики. В декабре мы запускаем флешмоб в Instagram с использованием хэштегов #мненужнасоцстипендия #мойпрофкомпетргу», – рассказал эксперт ОНФ, председатель студенческой организации профсоюза Петрозаводского государственного университета Алексей Бутенко.

Представители ОНФ, инициировавшие в карельском парламенте обсуждение вопроса, касающегося сохранения социальных стипендий, считают, что флешмоб привлечет внимание органов власти к проблеме студентов. По мнению общественников, сегодня необходимо внести изменения в ведомственную целевую программу «Адресная социальная помощь». Ведь с 1 января 2017 г. только ее участники-студенты смогут претендовать на социальную стипендию. Таких учащихся на сегодняшний день немного: студенты с детьми, проживающие в общежитии, и иногородние студенты, получающие компенсацию за проезд к месту учебы.

«Мы не можем допустить, чтобы большая часть малоимущих студентов, которым для назначения социальной стипендии ранее было достаточно предоставить только справку о совокупном доходе на членов семьи, остались без господдержки. Тем более, что средства на соцстипендии заложены на 2017 г. и в бюджете ПетрГУ, и в бюджете Петрозаводской консерватории, и в бюджете республики, в ведении которой находятся училища и техникумы. Надеемся, что сумеем в ближайшее время вместе с представителями органов власти республики разработать механизм, на основании которого нуждающиеся студенты могли бы получать в органе соцзащиты справку, дающую право на социальную стипендию», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры

   Поделиться: