Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2315
Новости. Опубликовано 21.03.2016 13:54  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо журналистов из Карелии

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали четверо журналистов из Карелии

В число лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта вошли четверо журналистов из Карелии – Антонина Крамских из газеты «ТВР-Панорама», Светлана Лысенко из деловой интернет-газеты «Вести Карелии», Алексей Алексеев из онлайн-журнала «Черника» и редактор «Лесного портала Карелии» Валерий Поташов, который получит премию во второй раз.

«В этом году я представлял на конкурсе журналистских работ «Правда и справедливость» независимый интернет-ресурс о карельском лесе «Лесной портал Карелии» и доволен тем, что жюри отметило публикацию, посвященную уникальному жителю нашей республики – старосте из исторической деревни Пяльма, моему однофамильцу Петру Алексеевичу Поташову, который вместе с защитниками природы пытается сохранить последние уголки нетронутой карельской тайги. Лес – это, по сути, национальное достояние Карелии, да и России в целом. Я рад, что мой коллега из недавно появившегося независимого онлайн-журнала «Черника» Алексей Алексеев также был удостоен премии Фонда ОНФ за публикацию о жителях старинной карельской деревни Суна, которые спасают от уничтожения сосновый бор, где они веками заготавливали грибы, ягоды и лекарственные травы. Это борьба не только за лес, это борьба за нашу малую родину», – считает Валерий Поташов.

Заслуженный журналист Карелии Светлана Лысенко отправила на суд жюри статью «Как продают карельское небо». Материал посвящен актуальной проблеме – необходимости сохранения малой авиации в республике.

«Нередко критикуемые лица открыто высказывают мне свое недовольство по поводу публикаций. На это обычно отвечаю: СМИ отражают действительность, какой бы горькой она ни была. Я рада, что Фонд ОНФ «Правда и справедливость» меня поддержал, не оставив без внимания мои острые материалы», – отметила Светлана Лысенко.

«Общероссийский народный фронт – это коалиция гражданских активистов. Считаю, что победившие журналисты – самые настоящие активисты, которые каждый день проявляют свою гражданскую позицию, смело и объективно отражая действительность. Материалы журналистов помогают в работе ОНФ, позволяют привлечь внимание общественности к существующим проблемам», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Анна Лопаткина.

Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в рамках медиафорума ОНФ в апреле 2016 г.

E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия