Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2315
Новости. Опубликовано 11.03.2016 14:16  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

ОНФ просит рассмотреть возможность переноса сроков капремонта домов с аварийными балконами

ОНФ просит рассмотреть возможность переноса сроков капремонта домов с аварийными балконами

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратилось в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики с просьбой рассмотреть возможность переноса сроков капитального ремонта домов с балконами, находящими в аварийном состоянии. Поводом для обращения стали жалобы от жителей Петрозаводска, в чьих домах балконы представляют угрозу для окружающих из-за риска обрушения.

На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» карельские «фронтовики» рассмотрели ситуацию, сложившуюся в доме №11 по ул. Максима Горького. «Сталинка» попала в региональную программу капремонта с плановым сроком выполнения работ – 2020 год. Но в конце января нынешнего года после жалоб жильцов Государственной жилищной инспекцией республики было вынесено предписание управляющей компании устранить нарушения: восстановить целостность балконных плит. Представители организации, обслуживающей дом, заявили, что указанные недостатки следует устранять при капитальном ремонте по соответствующему проекту за счет средств, уплачиваемых собственниками Региональному оператору – Фонду капитального ремонта Республики Карелия. В настоящее время сумма минимального взноса, установленная правительством региона, составляет 6,30 руб. за 1 кв. м..

«Жители дома №11 по ул. Максима Горького опасаются, что до 2020 года балконы просто не доживут. И эти опасения небеспочвенны. Состояние аварийных балконов действительно ухудшается с каждым днем. Риск обрушения существует. И, к сожалению, примеры, когда балконы падают, угрожая жизни и здоровью людей, есть и в Петрозаводске, и в других городах. Так что проблема аварийных балконов актуальна для многих домов. Поэтому мы решили обратиться в Минстрой, чтобы разобраться, как повлиять на изменение сроков капремонта в экстренных случаях», - рассказала член регионального отделения ОНФ в Карелии, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Татьяна Лебедева.

Как выяснили «фронтовики», актуализация программы капремонта проводится один раз в год на основании обобщенной информации, предоставляемой органами местного самоуправления с учетом информации управляющих компаний. В связи с этим представители ОНФ в Карелии попросили Минстрой республики при очередной актуализации региональной программы рассмотреть возможность переноса сроков капитального ремонта дома № 11 по ул. Максима Горького в Петрозаводске и отремонтировать аварийные балконы.

Так же «фронтовиков» интересует, существует ли альтернативная процедура организации проведения досрочного капитального ремонта без привлечения дополнительных средств собственников, кроме внесения изменений в Региональную программу.

«Программа капремонта – это очень важный и необходимый в российских условиях проект. Но эта программа должна быть эффективной. Поэтому при необходимости в нее нужно вносить коррективы», - считает Татьяна Лебедева.

E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия